sábado, 25 de agosto de 2012

Comidas de Santo




Comida  de: 
ESU  Pipocas, farofa de farinha de dendê, farinha com pinga, farinha com mel, bife no azeite de dendê, bofe, figado, coração de boi, acaçá amarelo, carne assada, vinho e mel.
OGUM Inhame, feijoada (em algumas nações), figado, coração de boi, feijão fradinho, feijão preto, bagre com molho de camarão.
IANSA Acarajé redondo frito no dendê, rodelas de inhame cozido refogado com dendê e cebola, amalá, feijão fradinho.
SANGO Amalá, acarajé longos, rabada com camarão seco, cebola ralada, quiabos e azeite de dendê, caruru.
OBA  Acarajé, amalá, abara, ovos.
OSOSI Axoxo (milho de canjica vermelha cozida enfeitado com fatias de coco), frutas, espiga de milho cozido, pamonha
LOGUM EDE Axoxo, omolucum, inhame
OSAIN   Feijão preto, farofa, mel e fumo
OBALUAIE / OMULU Aberem, pipocas, feijão preto, feijão fradinho, bisteca de porco.
OSUMARE Aberem, feijão com milho, feijão fradinho com ovos, inhame
OSUN Omolucum, xinxim de galinha, Apeté, ovos cozidos, milho com coco.
YEMANJA Ebô de milho branco com azeite doce ou mel, peixe cozido com pirão de farinha de mandioca, arroz cozido doce enfeitado com fatias de maça, manjar de maizena, canjica cozida branca e refogada com camarões e cebola com azeite de oliva
NANA  Acaça, arroz, inhame, feijão fradinho, omolucum de feijão branco enfeitado com ovos cozidos cortados ao meio.
OSALA Tudo branco, Ebô de milho branco sem sal,
(canjica branca), clara de ovos, Acaçá branco, rodelas de inhame cozido com mel.

Nenhum comentário:

Postar um comentário